Tujuan Dinas Pemuda dan Olahraga

Tujuan Dinas Pemuda dan Olahraga Untuk merealisasikan visi pembangunan daerah tersebut, Dinas Pemuda dan Olahraga perlu merumuskan strategi sedemikian  rupa sehingga visi tersebut sinergik dengan tiga pilar pembangunan pemuda dan olahraga yaitu:

1. Pemerataan Sarana Dan Prasarana Olahraga
  2. Peningkatan Mutu, Relevansi Dan Daya Saing
  3. Penguatan Tata-Kelola, Akuntabilitas Dan Pencitraan Publik

Strategi yang mendukung sinergitas antara tiga pilar pembangunan pemuda dan olahraga tersebut dengan visi pembangunan Kabupaten Pesisir Barat di sektor pemuda dan olahraga perlu mencakup program dan kegiatan pengerahan sumber daya Dinas Pemuda dan Olahraga secara tepat, efisien dan efektif dibawah nuansa pencapaian tujuan pembangunan pemuda dan olahraga nasional.

Untuk maksud diatas, maka disusunlah Rencana Kerja Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesisir Barat tahun anggaran 2016 - 2020.

Dalam rangka mewujudkan tujuan olahraga maka di buatlah Visi dan Misi Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesisir Barat yaitu :

1. Visi:    “Terwujudnya Masyarakat Pesisir Barat Yang Sehat, Cerdas,

Kreatif, Sportif Dan Pemuda Berinovatif Serta Berdaya Saing.

1. Misi  :1.    Pemerataan Sarana dan Prasarana Olahraga;
  1. Mewujudkan Masyarakat Gemar berolahraga;
  2. Meningkatkan peran serta generasi muda dalam peningkatan dan  pembinaan prestasi olahraga.